站内搜索:
2018年全市教育工作会议召开
日期:2018-03-09 16:44:34    来源:宣传统战处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

39日,2018年全市教育工作会议在石家庄学院召开。会议传达了全国、全省教育工作会议精神和市委、市政府2018年系列重大决策部署,总结回顾2017年工作,安排部署2018年工作。市教育局党组书记、局长郎金国作了题为《不忘初心,牢记使命,奋力谱写石家庄教育事业发展新篇章》的讲话,会议由市教育局副局长马建国主持。

 

会上,通报了对县级教育行政部门2017年度工作评估结果,传达了市纪委十届二次全会精神,市教育局与县(市)、区教育局及直属学校签订了《石家庄市教育系统2018年安全综治维稳工作》责任书,新华区教育局、正定县教育局、石家庄市第二中学、石家庄市职业财会学校分别作了典型发言 

会议指出,2017年,全市教育系统以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为动力,认真贯彻党的教育方针,围绕“建设教育强市”总目标,坚持立德树人,促进教育公平,提高教育质量,着力打造具有石家庄特色的优质教育、均衡教育、多元教育、活力教育、惠民教育,教育事业保持了良好发展势头,年初确定的重点工作全部顺利完成。

会议指出,近一段时期,石家庄教育改革发展的中心任务是“建设教育强市,办好人民满意的教育”。在工作实践中,要牢牢坚持党的领导、坚持立德树人、坚持公平质量、坚持改革创新、坚持依法治教。

会议要求,2018年,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会矛盾的新变化和高质量发展的根本要求,坚持稳中求进总基调,坚持以增强人民群众获得感为根本标准,全面加强教育系统党的建设,全面落实立德树人根本任务,大力发展公益普惠性学前教育,推动义务教育优质均衡发展,推进普通高中优质特色发展,加快中职教育改革发展,提高地方高等教育内涵发展水平,全面加强教师队伍建设,全面提升依法治教水平,切实做好安全稳定工作。

会议还对教育系统全面从严治党工作做出安排部署。强调要坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治;严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;全面加强纪律建设,切实把规矩和纪律挺在前面;坚持问题导向,突出重点,巩固发展全市教育系统反腐败斗争压倒性态势;压实责任,强化问责,推动全面从严治党责任落到实处。

各县(市)、区教育局局长,市属高校主要负责同志,局直事业单位班子成员,直属学校校长、书记,市教育局领导班子及机关全体工作人员190余人参加会议。(陆红纲  姚龙) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048