站内搜索:
咱们走上前,鲜花送模范
——石家庄市职教中心扎实开展“鲜花送雷锋 善美在职教”活动暨模范表彰大会
日期:2018-03-06 08:35:39    来源:石家庄市职教中心    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为深入贯彻党的十九大精神,按照石家庄市教育局《关于开展“鲜花送雷锋 善美在校园”活动的通知》,在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,石家庄市职教中心积极开展了“鲜花送雷锋善美在职教”活动暨模范表彰大会。学校校长王文利、党委书记谭玉平和副校长苗红玉出席了会议。会议由教育处主任齐德才主持。

35日下午,学校领导分别将鲜花送到了优秀班主任王玉民、邢赞赞、李纯、冯娟(省班主任大赛一等奖获得者)四位老师和“美德少年”钱成同学的手中。“美德少年”和优秀班主任是通过学校师生评选、民主评议等方式所征集到的“身边雷锋”,是师生学习的楷模和榜样。副校长苗红玉充分肯定了四位优秀班主任老师和“美德少年”钱成同学所取得的成绩,并号召全校师生向学校里的“身边雷锋”学习。

“鲜花送雷锋 善美在职教”活动,是学校德育工作的具体深化。长期以来,石家庄市职教中心秉承“善德善能善知善行”的校训,在学生中间成立“善行大队”广泛开展爱心互助活动,并通过学校网站、微信等形式开展网上送花,制作表情包,发送活动的图片与视频以及利用校刊《善行职教》宣传身边的好人好事,及时发现和培树师生先进典型,践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,在校园里掀起"学雷锋、做雷锋、敬雷锋"的活动热潮。(米学来  马红亚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048