站内搜索:
井陉县教育局开展春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查
日期:2018-03-05 10:14:28    来源:井陉县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018年春季开学伊始,根据省市关于做好春季开学工作的安排部署,井陉县教育局对全县各级各类学校、幼儿园,包括农村幼儿园、民办幼儿园和民办培训机构的开学教育教学、后勤保障、安全管理等各项工作进行全面检查。

此次检查共分为6个组,每组由一名局领导带队,相关处室人员陪同检查。检查组按照“全覆盖、零容忍、严管理、重实效”的总要求,以排查学生宿舍、教室、餐厅、图书馆、实验室、配电室等区域及学校设施设备、踩踏、火灾、交通、食品、及接送学生车辆等方面安全隐患为重点,全面、彻底排查整治各类安全隐患,夯实校园安全基础,构建安全工作长效机制。对检查中发现问题要责令学校立即整改;一时难以整改的,学校要及时录入“河北省学校安全隐患信息管理系统”,制定整改计划,确保责任、资金、时限、措施、预案“五落实”。同时,严格落实主体责任的目标,层层细化,层层传压,抓早抓小,确保在开学后及全国“两会”期间全县教育系统安全和谐稳定。(张志勇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048