站内搜索:
晋州市第二中学举行高考百日誓师大会
日期:2018-03-02 14:53:48    来源:晋州市教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,晋州市第二中学“冲刺高考百日誓师大会”在学校西操场隆重召开,全体师生参加了此次大会。

大会在庄严的国歌声中缓缓拉开序幕,首先由高三年级主任为质检一考试优秀学生发奖。接着刘引法副校长向高三师生们取得的成绩及昂扬的斗志予以肯定,并提出殷切期望和新的要求,希望他们把握最后一百天,实现新的超越!高三优秀班主任罗冲代表高三教师进行发言,罗老师提出全体高三老师将和同学们一起奋战到最后,“十年磨剑,百日策马,六月扬眉夺桂冠”!然后,高三全体教师庄严宣誓:为了学生的梦想,为了二中的荣耀,全力拼搏,与同学们同甘共苦、携手共进,决战百日,再创辉煌!随后,全体学生宣誓:明确目标,振奋精神,珍惜时间,顽强拼搏,信心百倍,挑战自我,决战百日,决胜高考。同学们铿锵的誓言,燃烧着青春的理想,激荡着拼搏的决心,使在场每个人热血沸腾,把大会气氛推向了高潮。

最后,张永才校长作总结发言,要求同学们思考几个问题:十二年寒窗苦读,为了什么?父母老师含辛茹苦为了什么?今天学习上收获了什么?值得骄傲的是什么?今天我努力了吗?又浪费了宝贵的时间吗?张校长希望大家奋战一百天,为自己闯下一片天。

大会吹响了2018高考冲刺的号角,鼓舞了高三全体师生的斗志。祝福二中学子“苦战百天青春无悔,笑迎六月一生无憾!”(周会杰) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048