站内搜索:
赞皇县文化教育局召开新学期教育教学工作部署会
日期:2018-03-02 14:37:02    来源:赞皇县文化教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

新学期开学在即,31日上午,县文化教育局召开2017年开学工作会议,部署新学期教育教学工作。局机关全体,各学区、县直学校,乡镇中学、乡镇中心小学校长140余人参加会议。

会上,下发了《赞皇县义务教育阶段学校管理提档升级的实施方案》、《赞皇县文化教育局关于进一步加强校长队伍建设的十项措施》、《赞皇县文化教育局关于进一步加强中小学师德师风建设的实施方案》、《赞皇县中小学深入开展文明校园创建活动实施方案》等文件,明确了今年将以学校管理提档升级为抓手,推动学校管理标准化、规范化、精细化、科学化;以加强校长队伍建设为抓手,着力提高学校管理水平,全面提升教育质量;以师德师风建设为抓手,推行师德师风负面清单制度,提升教师队伍整体素质;以文明校园创建为抓手,丰富学校管理内涵,提升学校办学品位。

同时,对今年重点工作进行再部署、再安排。

一是继续打造山区教育扶贫项目学校“升级版”。深入落实精准扶贫战略部署,把教育扶贫作为扶贫攻坚的优先任务,加大投入、提升标准,规范管理、提升服务,创新教改、提升质量,深入推进和提升山区扶贫项目学校的质量和水平,山区教育扶贫工作继续在全省当标杆、做榜样。

二是抓好高中教育。启动赞皇中学办学条件标准化建设提升工程,进一步提升办学水平。完善高中教育发展质量提升奖励机制和初高中联动激励机制,整体提升初高中教学质量。抓管理、强教学、上质量,逐步培壮培强我县的教育“龙头”,为打好教育“翻身仗”奠定基础。

三是继续大力提升办学条件。规划总投资1795万元,建设面积13053平方米,完成赞皇一中宿舍楼、赞皇镇中学宿舍楼及餐厅、东王俄小学综合楼等3所学校的工程建设。建议纳入县政府2018年为民办实事项目。

四是继续开展高质量的培训。继续加强与上级培训机构的沟通协调,不断提高针对性,拓宽培训类型,更新培训内容,实施全覆盖、多手段、高质量的培训。完成250名的中小学骨干教师培养目标。

五是全面推进特色项目学校创建工作。各学校要按照“选择特色项目—建成学校特色—形成特色学校”三个阶段梯次稳步推进。各中小学校要围绕项目定位,结合自身特点,理清推进思路,循序渐进地开展特色建设。薄弱学校要发展优势项目,有特色项目的学校形成学校特色,学校特色明显的学校成为特色学校。

六是进一步加强未成年人的思想道德教育。深入贯彻落实《中小学德育工作指南》,进一步实施文明校园创建和校园“十个一”工程,进一步提升未成年人思想道德建设水平,为全国文明县城创建夯实基础。(赵凯锋) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048