站内搜索:
进一步规范学校招生行为
日期:2018-02-28 08:03:08    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

我省将稳妥推进考试招生制度改革

进一步规范学校招生行为

本报讯 (首席记者 李云萍) 记者从227日召开的2018年全省教育工作会议上获悉,今年我省将积极稳妥推进考试招生制度改革。针对中考改革,会议透露,目前中考改革已经起草了相关实施意见(试行),预计不久将会印发。

就整个考试招生制度改革来说,省教育厅要求各市要按照教育部要求,对各自进入高考改革的条件进行自评。各地各学校要按照要求,切实做好新课程新高考实施准备。要按照新课程、新高考要求,积极调整学校、教师和学生发展策略,最大限度满足学生选择性发展需求。

就全面深化中考改革方面,会议透露,省教育厅已经起草《关于进一步推进高中阶段考试招生制度改革的实施意见(试行),即将印发。各地各学校要切实加强组织领导,提升保障能力,深化教育改革,加大宣传力度,确保中考改革稳妥推进。

要进一步规范学校招生行为,严禁无计划超计划组织招生,招生结束后,学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048